Елена Бутько
этнографические путешествия по Азии, Европе и Африке

  Расписание      Маршрут на заказ      Яхтинг      Отзывы      Статьи      Галерея      Елена Бутько      Контакты

Ближайшие туры

Леопарды, киты и прекрасные родии

Шри-Ланка 
этносы   1400 USD
13 — 22 декабря 2017

Дорогами кхмерских королей 

Камбоджа и Лаос  1650 USD
джунгли и племена
20 января - 4 февраля 2018

Леопарды, киты и прекрасные родии

Шри-Ланка 
этносы   1400 USD
6 февраля — 15 февраля 2018

Мозаика Индонезии

Суматра-Ява-Бали    1200 USD
17 февраля-4 марта 2018  
Осталось 2 места!

Ускользающая Мьянма

Мьянма  1800 USD
этнографическая экспедиция
4 - 17 марта 2018

Тайны древней Нубии

Северный Судан
пирамиды+дайвсафари
26 марта - 7 апреля 2018  

сады и парки 
14-21 апреля 2018  1400 euro

Этнический Китай

малые народы Гуйчжоу и Фуцзяни
21 апреля-4 мая 2018  1800 USD

В поисках Потерянной горы

трекинг в Пиренеях    800 euro
9-17 июня 2018  

Покорение Индигирки

трекинг в Якутии      70 000 руб
21 июня -14 июля 2018  

Солнечный Магадан

экспедиция по Колымскому краю
17 - 31 июля 2018  100 000 р

Якутское Трехречье

сплав по Синей, Лене и Буотаме
2-15 августа 2018  50700 руб.


Плато Путорана

круиз по Енисею+трекинг
август 2018  NEW

В гости к Чингис-Хану

автопутешествие по Монголии
19 августа—1 сентября 2018 50000 р

Путешествие по Франции

плавание на барже по Лангедоку
7 - 15 сентября 2018  850 euro


Мадагаскар

зоосафари
26 сентября - 13 октября 2018   
2000 euro

Виват, Венесуэла!

восхождение на Рорайму
17 октября - 6 ноября 2018   
3000 USD

Облачный Юг

Китай и  Лаос        1850 USD
4 -18 ноября 2018  

Ускользающая Мьянма

Мьянма  1800 USD
этнографическая экспедиция
18 ноября - 1 декабря 2018

Дорогами кхмерских королей 

Камбоджа и Лаос  1650 USD
джунгли и племена
29 декабря 2018 - 13 января 2019

10 вещей, которые нужно сделать в Мьянме

в мьянму самостоятельно

Несмотря на то, что туристов здесь с каждым годом становится все больше, путешествуя по Мьянме, вам кажется, что вы первым открываете эту пленительную страну, дружелюбный народ, все еще находящиеся в тисках военного контроля. В отличие от других стран Юго-Восточной Азии, Мьянма пока еще остается относительно нетронутой и самобытной. Здесь множество мест, где на вас будут смотреть как на инопланетянина, множество нехоженых троп и невиданных красот. Список вещей, которые нужно сделать в Мьянме, может длиться бесконечно, мы же спешим поделиться субъективным списком того, что нужно сделать в Мьянме, отправляясь туда впервые. 

1. Поучаствовать в праздновании Тинджана - Бирманского новогоднего водного фестиваля 
 
Новый год в Мьянме празднуют в середине апреля, и длится он 4-5 дней. В каждый день фестиваля проходит определенный ритуал, но для тех, кто не связан с буддизмом, самая запоминающаяся и веселая часть - это обливание водой. В эти дни в стране происходит настоящее водяное безумие, в котором принимают участие абсолютно все, взрослые смеются и радуются, как дети. Не принимать участия в этом празднике невозможно. Если вы выйдите на улицу, уже через 10 минут будете насквозь сырыми! У каждого дома вас будет поджидать “водный патруль” - с кружками, ведрами, кастрюлями, наполненными водой, водяными пистолетами и шлангами. Причем обливать туристов, нам показалось, бирманцам доставляет особое удовольствие. Опрыскивание водой является метафорическим смываем грехов прошлого года. Вы можете легко подключиться к одной из “банд” и, вооружившись необходимым орудием, обливать прохожих. В больших городах организовывают сцены, где люди поют, танцуют, и, конечно, устраивают водные и пенные вечеринки.
тинджан в мьянме
2. Посетить Инле-Лейк 
 
Инле-Лейк - это озеро, вокруг которого расположилась пара десятков деревень. “Город” находится в гористой местности (поэтому здесь прохладнее, чем в других регионах) и окружен ярко-зелеными рисовыми полями. Главная достопримечательность - это само озеро, поэтому обязательно организуйте путешествие на лодке. Вы можете начать с рассвета и, сидя в лодке, увидеть, как солнце восходит из-за гор, или остаться до заката. Вас, конечно, будут стараться отвезти во все возможные магазины и “фабрики”, которые часто открыты только лишь для туристов, но вы можете попросить вашего водителя пропустить эти места. Как правило, магазины и фабрики будут предлагать вам изделия из нитей лотоса и шелка (по уверениям, ткут из лотоса только в Инле-Лейк), табак (здесь производят сигары “чарут”) и ювелирные украшения. Помимо магазинов, вас отвезут на плавучий рынок, подобный тайским, в пагоду Паун Дау У, “монастырь прыгающих кошек” (когда-то местные монахи учили кошек выполнять различные трюки, но теперь кошки здесь просто живут, все еще немного утомленные излишним вниманием), в места проживания племени Падаунг (те самые женщины с кольцами на шее), а также пообедать в одном из местных ресторанов. В Инле-Лейк иностранцам нельзя арендовать байк, передвигаться здесь можно только на велосипеде или лодке. Это одно из красивейших мест Мьянмы, которое должно оказаться в каждом списке путешественника. 
рыбак на озере Инле в Мьянме
3. Прокатиться на воздушном шаре над Баганом 
 
Баган - это древний город тысячи, а то и десятков тысяч, пагод, храмов и ступ. Это одно из богатейших археологических мест Юго-Восточной Азии. Большинство пагод и ступ было построено несколько веков назад. Это рай для фотографов - вам захочется запечатлеть каждое строение, каждую минуту рассвета и заката. Даже забравшись на вершину одной из пагод, вы будете впечатлены пейзажем. Что и говорить о полете над городом на воздушном шаре! Это достаточно дорогое удовольствие, за каждого придется заплатить $320-390 в зависимости от даты поездки и “класса” полета. В стоимость входят трансфер от гостиницы, полет и легкий завтрак. Сам полет длится около часа. Просто посмотрите на фото и вы поймете, почему полет на воздушном шаре - must do! 
баган с воздуха
4. Увидеть Пагоду Шведагон 
 
Пагода Шведагон находится в Янгоне, бывшей столице Мьянмы, и считается одним из самых священных буддийских мест. Ее видно практически из любой точки Янгона. 98-метровая позолоченная ступа по преданию хранит реликвии четырех Будд. Холм Сингуттара, на котором расположена пагода, согласно легенде, является священным с начала времен. Это уникальная пагода, здесь вы найдете не только множество уникальных буддистских реликвий, но и сможете наблюдать бирманскую жизнь со стороны - здесь всегда много людей, монахов, здесь можно провести целый день, тем более что наиболее впечатляюще эта погода выглядит вечером, когда зажигаются огни и все вокруг кажется золотым. 
шведагон в Янгоне
5. Пойти в поход 
 
Чтобы пойти поход в Мьянме, необязательно везти с собой тяжелое снаряжение из дома. Вы можете забронировать поход при отеле или гостинице, но обязательно заранее выберите и продумайте маршрут. Снаряжение вам предоставит та компания, где вы будете бронировать поход, а основной багаж довезут до места назначения. 
 
Регионов, куда можно отправить в поход, достаточно много, расскажем о двух из них - Кало и Си-По. Кало был основан как горная станция отдыха для британских чиновников. Город находится на высоте 1300 метров над уровнем моря, здесь прохладный воздух, спокойная атмосфера, зеленые улицы. Город окружают холмы, а еще здесь можно совершить поход в ночное время суток без специального разрешения. В Си-По, как и Кало, проживает множество этнических групп, что привлекает и этнографический туризм. Также в Си-По находится один из уникальных рынков страны, где вы можете приобрести товары, изготовленные племенами, проживающими в этом регионе. Путешествуя в Си-По на поезде, вы будете проезжать по одному из удивительных мостов - виадуку Готейк. Он был построен в 1900 году и когда-то был признан крупнейшей железнодорожной эстакадой в мире. Высота виадука - 102 метра, поезда едут по нему достаточно медленно, чтобы не расшатывать древнюю конструкцию, поездка занимает около получаса, за которые вы сможете насладиться головокружительным пейзажем и сделать немало снимков! 
готейк в мьянме
6. Отдохнуть на белоснежном пляже 
 
Береговая линия Мьянмы составляет около 1900 км, большинство пляжей абсолютно неизвестны туристам. В Мьянме также находится множество красивейших и неисследованных мест для дайвинга. Самым популярным местом для пляжного отдыха можно назвать Нгапали в Бенгальском заливе. Несмотря на то, что сейчас здесь происходит строительный бум, здесь все еще мало туристов и можно насладиться белоснежными пляжами, кристально чистой водой и свежайшими морепродуктами в спокойной атмосфере. 
пляжный отдых в мьянме
7. Пройтись по одному из рынков 
 
Рассматривая вещи ручной работы и сувениры, на рынке можно провести полдня. Такие местные рынки есть почти в каждом большом городе, один из самых известных - рынок Богжок в Янгоне, также известный как Скот Маркет. Здесь можно найти все - от еды до одежды и ювелирных украшений, некоторые из которых будут действительно ценными и уникальными. Это рай для шопоголиков и любителей национальных изделий ручной работы. Все же будьте осторожны, многие товары могут оказаться подделками, а улыбчивые продавцы вовсе не так охотно будут торговаться, как вы этого ожидаете. 
тоговка на рынке в Янгоне
8. Увидеть Золотой Камень 
 
Золотой камень признан одним из самых важных буддийских святынь и местом паломничества в Мьянме. Он балансирует на уступе скалы с таких древних времен, что это отражено в буддийской мифологии: якобы камень удерживается на краю скалы волосом Будды. На вершине камня находится пагода Чайттийо. Камень покрыт сусальным золотом, которое могут прикреплять к нему только мужчины. Скала производит потрясающее впечатление, особенно вечером в свете золотых ламп, окруженная паломниками и монахами. 
чудо мьянмы
9. Побывать в Мемьо 
 
Мемьо, теперь известный как Пинь У Лвин, был летней резиденцией индийской армии во времена британского правления. Поэтому здесь до сих большая численность индийского населения, как и китайского в силу близости к границе Китая. Город находится в возвышенности, здесь много зелени, красивейших водопадов и цветов. Мемьо известен своими кофейными зернами, клубникой и цветами - здесь расположен один из национальных парков Кандогьяй. Местная архитектура до сих пор сохранила колониальные здания и церкви, сюда же, кстати, ведет виадук Готейк. Мемьо растет и заполняется более современными зданиями, поэтому спешите попасть сюда до того, как исчезнет уникальный облик города. 
водопад в Пин У Лвин
10. Знакомиться с бирманской культурой 
 
Мало где можно найти таких дружелюбных людей, как в Мьянме. На улицах вы встретите тысячи искренних улыбок, что уже сделает путешествие незабываемым, а обедая в одном из семейных ресторанов, вы будете чувствовать себя одновременно как дома и как дорогой гость. Бирманская кухня разнообразна, здесь можно попробовать и вегетарианские блюда, и свежие морепродукты, и необычные блюда из листьев чая. Попробуйте на время путешествия стать частью страны - купите лоунджи, традиционную одежду для мужчин и женщин, намажьте лицо танакой, спасаясь от жары, пробуйте новые блюда, даже те, которые кажутся вам “несъедобными”, знакомьтесь с местным населением, общайтесь, ведь именно эти впечатления и будут самыми запоминающимися.
дети Мьянмы

Новости

06.10.17 

29.07.17 

26.04.17 





Facebook LiveJournal YouTube Vkontakte 


Исчезающие этносы

Оранг асли

негроиды Малайзии

Пигмеи

аборигены леса Итури

Ведды

аборигены Шри-Ланки

Мокены

история морских цыган Юго-
Восточной Азии

Хмонги

горные люди Индокитая

Родии

загадочный этнос Шри-Ланки

Чин

татуированные люди Западной Мьянмы

Булан

уникальная культура южного Китая



Экспедиции и путешествия к исчезающим этносам мираКарта сайтаСуматра-Ява-Бали

Прогоны сайтов по профилям
Работает на Amiro CMS - Free